Ирина с тааким количеством желе застыет,только немного подождать надо Рецепты на День влюбленных.
Желе из домашнего компота
Желе из компота — это малокалорийный студенистый десерт. Основным плюсом такого варианта домашнего желе является отсутствие красителей, консервантов и вкусоароматических добавок. Приготовить желе из компота своими руками очень просто, к тому же приготовление не потребует большого количества продуктов и не отнимет у вас много времени. Быстро сделать такое желе можно из любого домашнего компота. Будь то компот из брусники, вишни, абрикоса, кизила, смородины, крыжовника, алычи, винограда или даже сухофруктов — в любом случае, это будет вкусно и полезно. А если в домашних условиях сделать десерт из нескольких видов компота, то желе получится полосатым, позитивным и эффектным.
Желе из компота представляет собой довольно оригинальный десерт, который своим появлением на столе внесет оживление среди присутствующих. Несмотря на волшебный внешний вид и превосходные вкусовые качества — желе готовиться очень просто, да и количество ингредиентов для приготовления, самое малое. Такой десерт можно быстро приготовить к праздничному столу, он придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Простой рецепт, различные варианты продуктов, используемых для приготовления, разнообразная цветовая гамма и оригинальный внешний вид, ставят желе в один ряд с другими популярными и любимыми лакомствами. Англичане являются родоначальниками блюда, создав пудинг — блюдо, схожее по своим качествам лакомство. Первоначально десерт готовился из молочных продуктов, и по консистенции напоминал больше клей.
- Ингредиенты
- Пошаговые рецепты с фото. Желе из компота из слив.
- Лучшая подборка рецептов желе из компота собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах желе.
- Рецепты на День влюбленных.
- Вариант 2: Быстрый рецепт желе из компота
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сварить компот — это прекрасный способ переработки фруктов в домашних условиях, чтобы они не пропали и продолжали делиться витаминами в течение многих месяцев. Но если его сварено или закатано слишком много, то пора задуматься, что можно приготовить из компота.
- Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления желе из компота с желатином в домашних условиях.
- Описание приготовления:
- Желе из компота "Желе из компота" - это десерт, который имеет древние корни и широко распространен во многих кухнях мира. Он изготавливается из жидкости компота , которая застывает благодаря добавлению желатина или агар-агара.
- Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления желе из компота с желатином в домашних условиях.
- Желе из компота — это освежающий летний десерт, приготовление которого не отнимет много времени и сил.
Желе — это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт. Он не содержит тяжелых жиров, масла и маргарина, готовится достаточно просто и не требует большого количества ингредиентов. Компот для желе можно использовать сваренный или заготовленный в банки на зиму, вкус и цвет не имеют особого значения, нужно выбирать на свое усмотрение. Но после застывания лакомство становится менее сладким, это нужно учитывать. Если десерт готовится для диетического питания, то можно сокращать количество сахара, использовать чистый фруктовый или ягодный отвар, добавлять мед, стевию, искусственные заменители.