Засолить горбушу как семгу в домашних условиях

12+ рецептов, как засолить рыбу в домашних условиях

Красная рыба — популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Сёмужный посол или как засолить горбушу под семгу

Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.

10 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Как вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях? | Ответы на все вопросы
Как посолить горбушу в домашних условиях
Горбуша солёная под сёмгу
12+ рецептов, как засолить рыбу в домашних условиях
Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый
Соление горбуши в домашних условиях
Домашние деликатесы: 7 способов вкусно засолить горбушу
Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро?
Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях
Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро?

Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. Не рекомендуется использовать мелкую соль, соль класса «Экстра» или йодированную. Избыток йода может привести к ожогам в верхних слоях рыбы и она начинает безнадежно портиться еще на этапе посола. Можно солить рыбку и без добавления сахара, попробуйте и так и так, чтобы почувствовать разницу. Сахар помогает нежному мясу лососевых рыб сохранить форму, плотность, эластичность.

  • Видео-рецепт быстрой засолки горбуши под семгу в масле
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Что приготовить???
  • Соленая горбуша — это очень вкусная закуска для вашего стола.
«Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро?» — Яндекс Кью

Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар. Причем применение последнего влияет на структуру готового продукта и практически не влияет на вкус. Ознакомившись со статьей, вы узнаете, как вкусно и быстро засолить рыбу в домашних условиях. Вместе с экспертами, ответим на актуальные вопросы: какой метод посола выбрать для той или иной рыбы и какие специи можно использовать, можно ли солить замороженный продукт и как подготовить рыбу для домашнего копчения.

Похожие статьи