Промытый кусок говядины просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшими кусочками. Луковицы шинкуем полукольцами, смешиваем с мясом, выкладываем в форму, промазанную маслом. Посыпаем Прованскими травами можно заменить приправой хмели-сунели , солью, перцем. Все овощи, включая горошек и кукурузу, смешиваем, заправляем солью и перцем, посыпаем розмарином,.
Говядина в духовке с овощами мягкая и сочная
Говядина в духовке с овощами не у каждой хозяйки получается мягкая и сочная. Как правило, это мясо очень капризно к температуре запекания и не каждый решится его готовить. Но, если все-же, вы решились готовить именно блюдо из говядины, то уверяю вас, это будет самое вкусное блюдо на вашем столе.
Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порей нарезать кольцами репчатый мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.