Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из яблок цельными дольками 5. Приготовил : Алексей Марчук.
Янтарное варенье из яблок с целыми дольками в прозрачном сиропе
Простой рецепт » Заготовки. Яблочное варенье дольками янтарное на зиму Как вкусно сделать Яблочное варенье дольками янтарное на зиму простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Яблочные дольки в этом варенье остаются целыми, прозрачными и хрустящими. Для приготовления я брала яблоки сорта "Богатырь". Они очень твёрдые, сочные и кислые - идеально подходят для приготовления варенья. Яблоки порезать тонкими дольками, пересыпать сахаром и оставить минимум на 12 часов.
Удивительно красивое и вкусное варенье из яблок получается по этому рецепту. Янтарный оттенок полупрозрачных яблочных долек делает его особенно аппетитным и ярким. Бывает, что яблочное варенье переваривается, и дольки превращаются в повидло.
Я не очень люблю традиционное советское яблочное варенье: мутное, коричневое с лохмотьями фруктов внутри. Но если его правильно сварить, то десерт сразу преобразится. Вы получите золотистое варенье с прозрачными яблочными дольками, плавающими в сиропе.