Вкусной запеканки из картофеля с фаршем фото - Греческая мусака

Мусака по-гречески с баклажанами — рецепт с фото

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о греческой кухне — вспоминаем мусаку.

Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото

Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным. Никто точно не знает истинную историю этого кушанья, как возникла мусака, блюдо какой страны, ведь ее готовят и в Греции, и на Крите, в Болгарии, Хорватии и Турции. Безусловно, в каждой из этих стран имеется своя собственная рецептура, но та мусака, греческая история которой неразрывно связана с поваром Николасом Целементесом, готовится исключительно из баклажанов. Именно он взял за основу арабский салат из баклажанов, добавил мясо и соус Бешамель, который научился делать во Франции.

Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт
Как приготовить настоящую греческую мусаку
Греческая мусака (слоёная запеканка из баклажанов, фарша и молочного соуса)
Мусака без баклажанов
Запеканка из картофеля и фарша
Мусака по-гречески
Мусака по-гречески с баклажанами
Мусака греческая
Овощные запеканки
Греческая мусака в соусе бешамель
Мусака с баклажанами и картофелем
Греческая мусака (мусакас)
Простая мясная запеканка

Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Для соуса Бешамель обжарить 2 ст. Затем добавить 2 ст.

Греческая мусака (слоёная запеканка из баклажанов, фарша и молочного соуса) — рецепты | Дзен
Греческая мусака (мусакас), пошаговый рецепт с фото
Мусака по-гречески - пошаговый рецепт с фото
Мусака без баклажанов — рецепт с фото пошагово
Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт с фото | Меню недели

Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи