Наше домашнее вино болеет — такое случается. Мы ведь помним: оно живое! Лично я сталкивался только с двумя заболеваниями вин — винная цвель и задушка сероводород.
ВИНОГРАДНОЕ ВИНО
Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных. Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин красных и белых в домашних условиях.
Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того, как сироп остынет, залейте им предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь большой банке так будет видно, что происходит с содержимым.
Вино из березового сока — древне славянский хмельной напиток. Наши предки несколько столетий назад делали вино из сока березы и мёда, добавляли в него для вкуса травы и ягоды. Слабоалкогольное березовое вино обладало целебными свойствами хорошо тонизировало организм, снимало усталость. Его пили как квас для утоления жажды в жаркое время, а зимой согревались полезным напитком. Весной на территории современной Белоруссии и России, где массово произрастала береза, сок заготавливали большими бочками, делали из него квас, сбитни, позже стали гнать и самогон.
Похожие статьи
- Приготовления вкусного блюда из свинины - 4. Капусту, морковь, лук и перец перемешать. Аккуратно, не
- Как коптить сало в домашних условиях в коптильне видео - Домашнее копченое сало или сало по-закарпат
- Поделки 3 в фрукты - Поделки своими руками из подручных средств в домашних
- Как сделать кудри на каре в домашних условиях плойкой