Варенье из груш и апельсинов с фото - Варенье из груш с лимоном и апельсином - пошаговый фото рецепт

Грушевое варенье

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Янтарное варенье из груш с апельсином

Практически каждая хозяйка в своей жизни хотя бы раз варила грушевое варенье в домашних условиях. Грушевое варенье, как и яблочное, может иметь два вида консистенции — в виде пюре или долек в сиропе. Технология приготовления варенья из груш дольками другая и часто включает в себя несколько этапов. Но следует помнить, что не все сорта груш подходят для такого варенья. Груши с сочной и мягкой мякотью прекрасно подойдут для пюреобразного варенья, а то время как для варенья дольками нужно отдать предпочтение грушам твердых сортов или не полностью дозрелых.

Варенье из груш с апельсином
Варенье из груш с апельсином. Рецепт с фото
Варенье из груш с лимончиком
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Грушевое варенье дольками с апельсином на зиму
Прозрачное грушевое варенье с кусочками лимона
Варенье из груш
Грушевый джем на зиму
Варенье из груш с лимоном

Грушевый джем — маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт получается в меру сладкий и очень густой. Для приготовления грушевого джема на зиму выбирайте любой сорт груш, который растет у вас в саду. Совершенно неважно для рецепта и то, какие сами по себе плоды: мелкие или крупные, плотные или мягкие. В зависимости от вида фруктов, джем может получиться либо янтарным, либо светло-желтым.

Грушевое варенье рецепт с фото пошагово - территория-исцеления.рф
Варенье из лимона и апельсина, пошаговый рецепт с фото

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Густое грушевое варенье с апельсином и соком лимона

Похожие статьи