Обычно такая выпечка готовится в тандыре, но он есть не у всех. В таком случае можно воспользоваться упрощенным рецептом и приготовить узбекскую самсу с тыквой из слоеного теста в духовке. Попробуйте, получится не менее вкусно!
Узбекская самса с тыквой из слоеного теста в духовке
Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: узбекская. В чём готовить: в духовке. Самса — выпечка восточная, которую принято готовить с разными начинками.
Самса — это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Похожие пирожки с похожим названием, самоса, делают и в Индии, правда, из другого теста и с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Самсу чаще всего выпекают с рубленой бараниной, но самса с тыквой тоже пользуется большой популярностью. Просейте муку в миску, разболтайте яйцо с водой и замесите не очень крутое тесто, добавив щепотку соли. Покройте тесто салфеткой и оставьте на 1 ч для расстойки. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Состав / Ингредиенты:
- Традиционную узбекскую самсу часто готовят с тыквой. Питательное блюдо порадует своей сочностью и ярким видом.
- Приготовить простое тесто, дать полежать минут. После расстойки разделить тесто вручную на кусочки по 50 г, тонко раскатать круглые сочни.
- Простой рецепт » Несладкая выпечка. Узбекская самса с тыквой и луком из слоеного теста в духовке Узбекская самса с тыквой и луком из слоеного теста в духовке простой рецепт.
- Ингредиенты
- Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
- Мастерская Идей с Яной Буровой.
- Слоенная самса с тыквой - это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы.
- Голосование
- У ХозОбоза сегодня восточные ароматы на кухне, потому что готовится самса с тыквой по оригинальному рецепту, гогда тесто замешивается на простокваше, делая узбекскую выпечку достаточномягкой, по сравнению с другими классическими рецептами этого популярного на Востоке блюда. Известная нам самса с тыквой по-узбекски является фирменным блюдом среднеазиатской кухни, и, наряду с пловом и лепёшками, представлена во множестве рецептурных вариантов:.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Самса с тыквой — рецепты по-узбекски, из слоеного теста в духовке. У самсы с тыквой, приготовленной по узбекски только один недостаток — уплетается в одно мгновение. Вкусный сочный пирожок пойдет на «ура» в семейном кругу за чайкой чая или в перекус на улице. Только будьте осторожнее, чтобы не обрызгать соседей соком