Утки муларды moulard — это межвидовые гибриды, которые получаются в результате работ по скрещиванию селезней утки мускусной и обычных домашних уток, породы которых могут быть представлены пекинской, оргпингтоном, руанской или белой алье. Название происходит от английского слова muscovy — «мускусная» и слова mallard, которое переводится как «кряква». Домашние муларды внешне совершенно не похожи на гуся, и являются гибридами, не способными на воспроизведение потомства.
Утки муларды — выращивание в домашних условиях
Разведение птиц в домашнем хозяйстве приобретает все большую распространенность среди фермеров. В первую очередь потому, что мясо своих птиц гарантированно безопасное и свежее. Утки муларды замечательно подходят для разведения в домашних условиях.
Выращивание уток и гусей часто вызывает много вопросов. Ведь зачастую уход за ними требует много времени и сил. Специалисты sad-ogorod. С прошлого года нам отлично пригодился куриный трактор. О его конструкции вы можете прочитать в статье о выращивании кур. Хочу обратить ваше внимание на то, что моим большим увлечением является выращивание винограда и бываю я на участке не чаще одного раза в неделю.
Разведение уток мулардов в домашних условиях
Большинство фермеров и заводчиков разводят уток, в основном, для получения вкусного мяса. Именно поэтому хороший выход конечной продукции становится основной целью. Утки породы мулард крупные и скороспелые, поэтому их разведение считается наиболее прибыльным. Эта порода получила свое название благодаря слиянию двух слов английского языка — muscovy , что значит «мускусная», и mallard , «кряква». Хотя ее вывели французы, после Второй мировой войны английское название прижилось, и сегодня широко используется как в Европе, так и в странах Северной и Южной Америки, где сегодня муларды весьма популярны.