Сохранить Сохранено. Василий Емельяненко. Добавить автора в избранное.
Утиная грудка с манкой и в игристом вине Moscato d’Asti
Оригинальный новогодний рецепт горячего блюда- утиная грудка в вине с яблоками и апельсинами. Блюда из утки- совсем не ежедневный вариант. Но почему бы не побаловать себя в праздники? Помню, в детстве отец приносил тушки уток с охоты. Боже, как мне было жаль этих птиц Но мама готовила из них такие восхитительные яства, что гости не уставали удивляться.
Блюда из утки- совсем не ежедневный вариант. Но почему бы не побаловать себя в праздники? Помню, в детстве отец приносил тушки уток с охоты. Боже, как мне было жаль этих птиц
- Энергетическая ценность:
- Тем временем утиную грудку вымыть, обсушить. Сделать надрезы на коже крест-накрест, не прорезая мяса.
- Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На кожице острым ножом сделать надрезы крест-накрест, только так, чтобы не порезать мясо.
- Это самый настоящий парадный рецепт. Очень красиво будет приготовить и поставить его на стол в какой-нибудь торжественный момент - на Новый год или день рождения.
Острым ножом разрезать утиную грудку со стороны кожи. Осторожно, надрезы не должны буты глубокими! В сковороду с антипригарным покрытием налить немного оливкового масла, опустить в него зубчик чеснока и веточку розмарина.