Кулинарния » Выпечка » Торты. Торт «Птичье молоко» с нежным белковым суфле — классический десерт популярный с советских времен. Чтобы полакомиться этим кондитерским изделием, тогда приходилось выстаивать огромные многочасовые очереди, а уникальный рецепт держался в строгом секрете. Сейчас торт «Птичье молоко» можно спокойно сделать дома — продукты доступны, а рецептов на просторах интернета великое множество.
Торт птичье молоко в домашних условиях
Честно говоря, к десерту Птичье молоко я отношусь очень придирчиво. Далеко не каждый оказывается мне по вкусу из-за сливочного крема-суфле — мало у какого кондитера суфлейная прослойка получается одновременно вкусной, нежной и упругой. Но я нашла для себя восхитительный рецепт торта Птичье молоко, которым готова поделиться с фото пошагово. Результат, не побоюсь этого слова — умопомрачительный! Вкуснее чем у десертов из профессиональных кондитерских. Представьте мое удивление, когда идеальный тортик, которым угощала меня подруга, оказался домашнего производства.
Торт Птичье Молоко от Ольги Матвей
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Основа торта Птичье молоко — это суфле из взбитых яиц и шоколадная глазурь.
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом.