Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт.
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ ФРУКТОВЫЙ,
Провинциалка на пенсии. Фруктовый торт без фруктов. Рецепт из книжки "тех" времен. Всем добрый день! Очень бюджетный торт - для приготовления не надо ни фруктов, ни сливок, ни сметаны со сгущенкой. Должен понравится тем, кто любит песочное тесто.
Рецепт приготовления. Приготовить песочные лепешки и склеить их фруктовой начинкой. Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки. Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе, заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой. Для теста: мука - г, в том числе для подпыливания - 20 г, сахар - 99 г, масло сливочное - г, меланж - 35 г, сода - 0,25 г, аммоний разрыхлитель - 0,25 г, эссенция ванильная - 1 г, соль - 1 г; для фруктовой начинки: сахар - 43 г, повидло - г; для желе: сахар - 33 г, эссенция ванильная - 0,2 г, патока - 8 г, коньяк - 2,6 г, кислота лимонная - 0,2 г, агар - 0,8 г, пищевая краска - 0,2 г, вода - 38 г; для бисквитной крошки: мука - 2 г, сахар - 3 г, меланж - 5 г, крахмал картофельный - 0,6 г; фрукты консервированные для украшения - г.
Любимый в нашей семье торт и очень удобный рецепт тем, что торту надо выстояться чтобы пропитаться. Поэтому его можно приготовить за сутки и спокойно заниматься приготовлением других блюд. Масло с сахаром взбивать миксером в пышную массу минут. Продолжая взбивать, добавить желтки по одному.