Простой рецепт » Заготовки. Домашний томатный соус с базиликом, чесноком и перцем на зиму Как сварить вкусный домашний томатный соус с базиликом, чесноком и перцем на зиму в банках. Такой соус идеально подойдет к любому гарниру, мясу, а так же в качестве соуса для пиццы. Помидоры, лук, перец и чеснок измельчить в чаше блендера или прокрутить через мясорубку.
Томатный соус с базиликом
На Сицилии я видела дома, во дворе которых стоят плиты и в огромных кастрюлях варят томатный соус и мешают его огромной деревяной палкой, а помидоры режут всей семьей. Я встречала рецепты соуса, где предварительно обдают кипятком помидоры, удаляют кожицу и семена и только после этого готовят. Но если сициийская синьора будет весь свой огромный урожай очищать, то так и за две недели не управиться и все помидоры сгниют.
Соус из базилика на зиму в домашних условиях - лучшие рецепты. Среди заготовок на зиму из базилика особой популярностью пользуется соус. Пикантная ароматная приправа, благодаря которой блюда, мяса, рыбы или морепродуктов заиграют новыми красками, готовится совсем не сложно.
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму. Он получается очень ароматным, приятным на вкус и в меру густым. Отлично подойдёт к пасте, мясным блюдам и крупам. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром. Доведите до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне примерно 30 минут. Листья базилика отделите от стеблей и мелко нарубите вместе с петрушкой и укропом.