Сегодня предлагаем приготовить настоящее бакинское курабье в домашних условиях, рецепт по ГОСТу. Почему курабье?
Мастер-класс: готовим печенье курабье
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курабье по ГОСТу Приготовил : Маргарита.
Курабье — одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид — с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах — но у вас в домашних условиях курабье по нашим простым рецептам получится гораздо вкуснее магазинного! Сдобное печенье из муки, смешанной с жиром и подсластителем — один из первых видов сладкой выпечки, придуманной человечеством. Какое-то время в качестве жира брали перетопленное на низкой температуре сало, но потом его заменило сливочное масло — обычное или топленое. Первыми что-то похожее на курабье стали печь арабы в начале I тысячелетия. Торговые связи арабских купцов «привели» курабье в Европу, но по-настоящему популярным оно стало после того, как хорошенько освоилось в Турции, в оттоманской кухне.
Печенье курабье – рецепт по ГОСТу
Наверняка, каждый пробовал или хотя бы слышал название вкусного рассыпчатого печенья — курабье. Приготовить это печенье можно самыми разными способами. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! В муку натереть на терке масло комнатной температуры, перетереть все руками и собрать тесто в шар. Тесто из холодильника раскатать в пласт, толщиной 0,,7 сантиметров и нарезать на печенье любой формы. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку при С на 20 минут.