Обычно тефтели с рисом готовят и тушат в томатной подливке. Но есть рецепт тефтелей без добавления в них риса, в духовке и густом сметанном соусе — и этот вариант ничем не хуже традиционного.
Тефтели со сметанной подливкой
Пошаговые рецепты с фото. Тефтели с картошкой в соусе в духовке. Сочное блюдо, два в одном - нежные тефтели с картошкой в духовке, под томатно-сметанным соусом. Было приготовлено на день рождения и произвело необычайный фурор Ингредиенты: Фарш говяжий жирный , Рис , Лук репчатый , Картофель , Сухари панировочные , Специи , Соль , Соус:, Томатная паста , Чеснок , Соль , Сахар , Сметана , Вода кипяченая Способ приготовления: Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.
В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых многие, думаю, помнят. Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир — картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тефтели со сметанной подливкой 1.