Жареный рис с креветками и овощами по-тайски. Первым делом берём гр риса и тщательно промываем его.
Жареный рис с креветками в ананасе
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Жареный рис с креветками в ананасе Kaao pat sap-bpa-rot — это вкусное и эффектное тайское блюдо. Благодаря своей необычной подаче — в половинках ананаса — это угощение отлично смотрится на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем. Экзотичный внешний вид, запоминающийся вкус и простота приготовления обычный стир-фрай сделали это угощение таким популярным среди туристов и ценителей тайской кухни по всему миру. Совет: наиболее вкусная вариация этого блюда получится, если использовать мякоть свежего и спелого, а не консервированного ананаса.
- Пошаговый фоторецепт
- Сегодняшним рецептом тайской кухни я начинаю серию постов о тайских блюдах.
- Жареный рис с креветками по-тайски. Это пряное блюдо с нежными морепродуктами, яркими кусочками овощей и омлетом получится у каждого.
- Жареный рис по-тайски с креветками и овощами. Изумительно вкусный и ароматный тайский рис.
Любая категория. Любое блюдо. Тайская кухня. Любое меню.