Классический рецепт подразумевает использование говядины. Однако, как показывает практика, хорошо приготовленный стейк из свинины мало в чем уступает всем известным рибаю или стриплойну. Качество продуктов — один из важнейших факторов, определяющих вкус блюда.
Стейки из свинины на сковороде. Рецепт с фото
Самый популярный классический стейк — это рибай. Название Ribeye сложилось из двух английских слов — rib ребро и eye глаз. Ломоть для рибай отрезают с толстого края реберной части туши. Это центр вырезки, без кости, поэтому, видимо, вторая часть названия обозначает глаз.
Настоящее мужское блюдо, сытное и калорийное. Однако, чтобы правильно приготовить свиной стейк, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы. В собранных в этой статье 10 рецептах подробно описан процесс приготовления сочных свиных стейков. Настоящую атмосферу хорошего пивного ресторана можно создать у себя дома, приготовив сочный свиной стейк по этому рецепту. Подайте его с прохладным пивом и хрустящим картофелем фри. Стейки, как правило, готовятся из шейно-реберной части без кости.
Стейки из свинины готовлю очень часто и по разным рецептам, но больше всего нашей семье полюбился самый простой рецепт стейков со специями и луком. Готовится блюдо быстро, а мясо получается очень сочным и нежным. Посыпаем стейки с двух сторон специями, хорошо солим и оставляем на 30 минут, чтобы мясо замариновалось.