Свинина в сметане в мультиварке рецепты

Рецепт тушеной свинины со сметаной и приправами в мультиварке

Пошаговые рецепты с фото. Свинина тушёная в сметане с лисичками. Сезон грибов начался! Я уже побывала в лесу и набрала лисичек.

Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную тушеную свинину в сметане в мультиварке. Мясо должно быть без косточек, филе следует нарезать средними по размеру кусочками. Свинина хорошо нарезается как кубиками, так и брусочками. В первую очередь следует обжарить свинину на растительном масле. Для этих целей можно использовать программу «Жарка».

Мясо со сметаной в мультиварке
Свинина в сметане в мультиварке
Свинина, тушенная в сметане в мультиварке
Гуляш из свинины со сметаной в мультиварке
Гуляш из свинины в сметане в мультиварке
Рецепт: Свинина тушеная в мультиварке - в сметане(сочная, мягкая)
Нежная свинина в сметанном соусе

Гуляш пришёл к нам из венгерской кухни, и в переводе с венгерского означает «пастуший суп». Да-да, изначально это был густой суп с кусочками тушеного мяса, лука, помидор, сладкого перца и картофеля. Но это блюдо оказалось настолько вкусным, что у нас получило распространение как основное второе блюдо. Первоначальный рецепт гуляша подразумевал использование говядины, но сейчас известны гуляши со свининой, бараниной, курицей и даже субпродуктами и рыбой. У меня сегодня на обед гуляш из свинины со сметаной в мультиварке. Мясо в соусе получается нежное, мягкое.

Свинина тушеная в мультиварке в соусе является одним из любимых блюд многих ценителей изысканной и утонченной кулинарии. Несмотря на то, что это мясо считается достаточно жирным и тяжелым для восприятия, в составе этого блюда оно воспринимается легко и естественно. Секрет прост — тушение, которое исключает добавление жиров, следовательно, калорийность готового продукта не увеличивается, а иногда и снижается, а питательные вещества сохраняются. Непосредственно мясо приобретает аромат и невероятную мягкость и нежность, дополненную соусом, придающим ему пикантность.

Похожие статьи