Если есть кухонный комбайн, заготовка овощей оптом очень сильно экономит время. Всего на приготовление заправки из свеклы на зиму уйдёт 1 час 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра заправки для борща. В глубокой сковороде разогрейте 50 мл растительного масла половину.
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла — замечательный корнеплод, из которого можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд и заготовок. Предлагаем простой рецепт домашней заготовки — вареная свекла, маринованная с уксусом в стеклянных банках под железными крышками. Кроме самостоятельного блюда маринованную свеклу можно использовать для горячего или холодного борща, винегрета, салата. А приготовить такую свеклу можно в любое время года. Свеклу вымыть, сварить в кожице до мягкости. Отваренную свеклу остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками или пластинками.
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! Консервация свеклы на зиму — дело очень простое и не хлопотное.
Свекла — тот корнеплод, который можно добавлять не только в борщ. Из него можно делать салаты, разные соусы, гарниры и многое другое. Также свеклу можно консервировать на зиму.