Маринованная свекла - это отличная закуска и основа для салатов. Ее можно использовать в приготовлении винегрета, селедки под шубой и в других блюдах, где обычно вы используете вареную свеклу.
Подходит для борща и салатов: как приготовить сочную маринованную свеклу на зиму
Рецепт маринованной свёклы быстрого приготовления: хоть для салатов, хоть для закусок и как гарнир вкусно очень. Готовлю маринованную свёклу быстрого приготовления, это отличная закуска и вполне может быть полноценным гарниром. Количество ингредиентов можно увеличивать. Рецепт: Свёкла отварная г уже очищенной Вода мл. Соль 5 г Перец чёрный горошком 5 горошин Лавровый лист 1 лист Гвоздика 2 шт.
Блюда из свёклы, которую также называют буряком, начали употреблять еще в древние времена, но тогда её выращивали исключительно в лекарственных целях. Позже лечиться стали только корнями буряка, а вкусные блюда из свёклы стали употреблять в пищу. Киевская Русь впервые узнала о этом овоще в X-XI столетии, и уже спустя три столетия его стали разделять на два сорта: пищевую и кормовую.
- Полезные советы
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Маринованная свекла — это вкусная пикантная закуска.
- Свекла маринованная по-болгарски Блюдо "Свекла маринованная по-болгарски" имеет древние корни и является одним из наиболее популярных и традиционных блюд болгарской кухни.
- Приготовление
- Автор: Максим, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Консервация - лучший способ сохранить овощи, а также упростить приготовление популярных блюд.
При правильном хранении овощ может пролежать больше года. Свекла часто используется в супах и салатах. Фото: Ольга Бурлакова.