Борщи бывают самые разные. Все зависит от местности, где их готовят. В рецептуре львовского борща будут копчености и сосиски.
Борщ мясной
Нашли мы с кошкой Мусей в интернете рецепт китайского супа с фунчозой и грибами. Захотелось попробовать. Отправила она меня в магазин за продуктами.
Рассказываю, как правильно приготовить традиционный ароматный украинский борщ со шкварками. По этому рецепту он будет в меру сытным и наваристым, но без лишнего жира. Прекрасный обед для всей семьи, когда захочется чего-то колоритного! Цветная капуста делает борщ вкуснее, а еще — отлично украшает его своими красивыми соцветиями. Попробуйте разные варианты — со свежей или с замороженной. Только учтите, что замороженная цветная капуста быстрее варится.
Борщ украинский с пампушками | 75 | В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. |
Primary Menu | 497 | Русский борщ — тема противоречивая, эмоциональная, короче говоря, сложная. |
Борщ на курином бульоне с черносливом | 149 | Итальянская Кавказская Русская Украинская базилик батон брокколи вода говядина горох грецкий орех гречневая крупа грибы грудинка замороженные овощи зеленый горошек зелень кабачок капуста картофель кинза приправа кинза свежая куриная грудка куриное филе курица лук лук репчатый макароны молоко морковь овощной бульон оливковое масло перец перец болгарский перец красный перец молотый петрушка подсолнечное масло помидор рис розмарин сало соленое сахар свекла сельдерей сливки сливочное масло соль соус ткемали сыр сыр моцарелла сыр пармезан томатная паста укроп уксус фасоль фасоль консервированная фасоль стручковая хлеб хмели-сунели цветная капуста цукини черемша чернослив чеснок чечевица зеленая чиабатта шпинат щавель яйцо Cуп с лисичками рецепт с пошаговым фото для мультиварки и без Борщ по украински лучший рецепт. |
Окрошка на айране | 407 | Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. |
В июле года жители Запорожья приготовили самый большой в мире борщ: на суп объемом литров ушло 45 кг моркови, кг картофеля, 96 кг свеклы, 25 кур, 60 литров сметаны и даже 5 литров водки. Что неудивительно: украинцы, считая борщ визитной карточкой своей кухни, устраивают кулинарные фестивали в его честь. Впрочем, россияне тоже не мыслят своей национальной кухни без этого супа.