Очень люблю наваристый, сытный суп, но иногда хочется чего-нибудь полегче и попроще в приготовлении. На этот случай у меня припасен рецепт грибного супа с овощами без картофеля и крупы — блюдо получается низкокалорийным и подходит для тех, кто хочет похудеть. Имея под рукой необходимые продукты, сварить его не составит труда. А если у вас есть мультиварка, то это вообще проще простого!
Суп грибной в мультиварке
Белые грибы замочить в горячей воде на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин.
Замечательный природный источник белка — грибы пользуется особой любовью у хозяек. Изумительный аромат, приятный вкус блюд с грибами побуждают изобретать все новые рецепты. Круглый год мы имеем эти дары природы. Свежие, соленые, сухие, замороженные — в любом виде грибы сохраняют свойства. Самые доступные осенью и невероятно вкусные в любом виде — это опята.
Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать. Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его. К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.