Долма — нежнейшее азербайджанское блюдо, секреты приготовления которого можно узнать только на его родине. Но, если воспользоваться этим рецептом долмы, то вы удивите даже гурманов. Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать!
Голубцы из виноградных листьев
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп из виноградных листьев 2. Приготовил : AlenaPrika. Назначение: На обед. Основной ингредиент: Виноградные листья.
Самый правильный зеленый борщ должен быть в меру кислым. Такую натуральную вкусовую кислинку как раз и дают листья винограда. Для борща нужно срывать молодые светло-зеленые листочки. А щавель сделает суп с более нежной текстурой.
В нашем сегодняшнем супе, правда, листья не свежие, а соленые или маринованные — из заготовленных на зиму. По вкусу этот суп чем-то похож на харчо, но полезнее и гораздо «мягче». Листья придают супу нежную кислинку, которую можно усилить с помощью лимона или лимонной цедры. Ингредиенты и густота варьируются в зависимости от сезона. Сегодня мы сделали зимний вариант — с курицей и картофелем, крупами и согревающими специями.