Очень вкусные стейки с легким розовым оттенком от вина.. Мы с мужем покушали с большим удовольствием. Без сомнения буду повторять! И гостям подать такие не стыдно.
Стейк в красном вине на гриле или сковороде
Всем известный бёф бургиньон готовится в духовке, с овощами и вином. Но сегодня представляем вашему вниманию стейк бургиньон с соусом. Приготовьте это блюдо по-новому, с изысканной подачей и благородным винным соусом. Для этого блюда вам понадобится стейк из вырезки. Он обладает мягкостью и приятной мелкозернистой структурой.
Рецепт жареных стейков с красным вином
К списку рецептов Ингредиенты: Свинина - г Вино сухое - мл Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - 60 мл Перец свежемолотый - по вкусу Соль - по вкусу. Количество порций: 3. Время приготовления: Ингридиенты: Свинина - г Вино сухое - мл Лук репчатый - 1 шт.
- Ингредиенты
- Читай также: Низкокалорийный салат из свеклы и яблока. Помочь журналистам.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Стейк в вине - его можно подать с любым гарниром , а можно и как отдельное блюдо, он всегда пользуется популярностью, винный букет наделяет стейк изысканностью, а правильно подобранное для этого блюда мясо делает его волшебно-вкусным.
- Описание приготовления:
- Стейк в красном вине получается сочным, ароматным и в меру мягким. Этот простой универсальный рецепт подходит для обжарки на гриле на свежем воздухе или в сковороде на кухне, а винный маринад можно использовать для любой степени прожарки.
- Сомелье всегда твердят: к красному мясу - красное вино.
- Чтобы вкусно пожарить стейк, необязательно использовать дорогой отруб.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.
- Основные блюда.
- Просмотрела другие рецепты стейков и не увидела похожих.
После очень долгого маринования мясо становится невероятно нежным, напитывается ярким вкусом и ароматом. А на обжаривание уйдёт примерно 10 минут. Сложите мясо в пакет и залейте маринадом. Завяжите и несколько раз встряхните, чтобы равномерно покрыть. Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Обжаривайте стейки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Похожие статьи
- Из винной пробки своими руками - Поделки из винных пробок своими руками, 40 фото. Красивые
- Как закрепить вино в домашних условиях видео - Как поставить вино в домашних условиях
- Приготовления вкусного блюда из свинины - 4. Капусту, морковь, лук и перец перемешать. Аккуратно, не
- Как приготовить бекон из свинины в домашних условиях на сковороде - Как приготовить бекон в домашних