Сегодня мы познакомимся с любимчиком французов и вообще европейцев — соусом тартар. Без него немыслима средиземноморская кухня, рыба и морепродукты, но хорош он и с картошечкой и мясом, закусками и снеками. Готовится настоящий тартар невероятно легко и быстро, и по силам каждой хозяйке!
Три кавказских соуса на все случаи жизни
Кому не хочется побаловать себя вкусными блюдами, желательно не совсем обыденными и питательными. Разнообразить ваши блюда, сохранить или усилить природные и вкусовые качества продуктов можно за счёт соусов из сметаны. Это может быть пресный, острый, кислый или сладкий соус, жирный или лёгкий. Сметанный соус подходит, как к горячим, так и к холодным мясным, рыбным и овощным блюдам. Великолепно сочетается с телятиной, отварным языком и птицей. Например, к курице подают белый голландский соус, а яично-масляный или сухарный соус хорош со спаржей и цветной капустой.
По способу приготовления и подачи соусы подразделяют на горячие и холодные. К горячим относятся соусы на мясном, рыбном и грибном бульоне, сметанные и яично-масляные соусы. К холодным — соус майонез, овощные маринады, фруктово-ягодные соусы. Соусы на мясном и рыбном бульонах подразделяют — на красные и белые.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.