Сегодня в нашей подборке рецептов овощи являются главным ингредиентом, в частности, такой замечательный продукт, как морковь. Ее можно есть в свежем виде, запекать для гарнира, добавлять тертую в салаты и торты — это один из наших любимых овощей.
Морковь на зиму, 8 необычных рецептов
Морковь — вкусный и полезный овощ. Ее едят в сыром виде, добавляют в супы, гарниры, салаты и вторые блюда, делают из нее напитки. Также из моркови заготавливают закуски, салаты, пюре, сок и даже варенье на зиму.
Морковь всегда ценилась, ценится и будет цениться за свои полезные и целебные свойства. Этот ярко-оранжевый корнеплод помогает нормализовать пищеварение, улучшить зрение, предотвращает вирусные заболевания и снижает риск развития рака. Также морковь является лучшим помощником для кожи, оставляя ее молодой, здоровой и красивой. Более того, это и отличный антисептик. Мы предлагаем вам запастись этим кладезем полезных витаминов на зиму, используя предложенные простые рецепты.
- Чем полезна морковь
- Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам , а хранить их следует в тёмном прохладном месте. Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Лучше всего такой пряный салат получается из молодой нежной моркови. Она сладкая, хрустящая и еще сильнее пропитывается пикантным маринадом.
- Морковь с французской горчицей на зиму
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Морковь — универсальный и доступный корнеплод, который можно употреблять в любом виде и добавлять практически во все блюда. Многие стараются заготовить морковку на зиму, чтобы в холодный период обеспечить организм полноценными витаминами и полезными элементами.
- Главная » Рецепты » Заготовки » Маринованная морковь на зиму — быстрый способ заготовки овощей на холодное время года.
Нужно ли заготавливать морковь на зиму? Отвечаем — обязательно! Этот вкусный и полезный овощ можно не просто сушить и морозить, но и мариновать, вялить, квасить, солить, варить и даже закрывать в масле без стерилизации. И тут возникает следующий вопрос — зачем?