Блюда из скумбрии можно готовить хоть каждый день: рыба отлично поддается различной кулинарной обработке, поэтому ее вкус надоедает не так быстро. Рыбу можно готовить на гриле, жарить на сковороде и мариновать. А еще скумбрию запекают с лимоном в духовке. Использование фольги упрощает процесс приготовления.
Скумбрия запеченная с лимоном в фольге в духовке: рецепт с фото
Скумбрия — рыба не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка, она станет отличной альтернативой мясу. Из-за того, что скумбрия отличается своей жирностью, любые блюда из нее получаются очень питательными и сытными. Вкусно приготовить такую рыбу очень просто, достаточно просто запечь ее в фольге в духовке, что мы и предлагаем вам сделать. У нас для вас есть два вкусных, быстрых и простых рецепта, которые оценят все любители скумбрии. Как приготовить самую вкусную запеченную скумбрию в фольге с помощью духовки, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Скумбрия в духовке с лимоном в фольге — изысканное блюдо, приготовленное с использованием свежей и сочной рыбы, которая раскрывает свой неповторимый вкус под воздействием цитрусовых нот лимона. Рецепт предоставляет идеальное сочетание простоты приготовления и богатого вкуса, поднимая блюдо на новый уровень гастрономического наслаждения. Свежая скумбрия, подготовленная с любовью и вниманием, завернута в фольгу, что позволяет ей сохранить свою нежность и соки в процессе запекания в духовке.
В очередной раз принесла с рынка две очаровательные скумбрии и решила по-быстрому как-то вкусно их приготовить. Под рукой были только лимон и лук, ими я решила и воспользоваться. Запекла скумбрию на луковой подушке с лимончиком, и поняла, что это было именно то, чего хотелось в этот момент. Бесподобно вкусная и нежная получилась рыбка! Лук дал ей сочность, лимон — нежность, в общем, уплетали, аж причмокивали от удовольствия! Но, расскажу подробнее.