Автор: Ирина, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Скумбрия, запеченная с лимоном и сырной начинкой
Домашний очаг. Скумбрия в фольге, запеченная в духовке целиком: рецепт с лимоном и луком. Как запечь скумбрию в духовке целиком в фольге, чтобы она была сочной? При приготовлении обязательно обратите внимание на свежесть продукта. Глаза у рыбы должны быть прозрачными, не черными и не засохшими. Также на тушках не должно быть «ржавчины» и торчащих костей.
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. Посолить, поперчить внутри и снаружи. На боку скумбрии сделать три надреза вглубь и наискосок.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Скумбрия - очень вкусная, жирная рыба.
- Скумбрия — невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная.
- Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии.
- Приготовление
- Скумбрия в духовке с лимоном в фольге — изысканное блюдо, приготовленное с использованием свежей и сочной рыбы, которая раскрывает свой неповторимый вкус под воздействием цитрусовых нот лимона.
- Скумбрия — рыба не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка, она станет отличной альтернативой мясу.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Скумбрия, запечённая с лимоном. Для этого простого и удачного рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Рыба по нему получится нежной, с приятным цитрусовым ароматом. Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны тушки сделайте несколько параллельных надрезов.