Горох — настолько древняя сельскохозяйственная культура, что археологи обнаруживают его присутствие на стоянках первобытного человека. За прошедшие тысячелетия изменилось всё, но горох по-прежнему царит на столах населения всего мира. Он доказал свою ценность как поставщик важных нутриентов — веществ, активно регулирующих процессы метаболизма во всех внутренних системах организма.
Как варить горох
Если вы очень любите горох, то наверняка не раз задавались вопросом, как ускорить процесс готовки. Наверняка вы попадали в такую ситуацию, когда вроде горох долго варился, суп готов, но как только вы пробуете блюдо, то горох оказывается твёрдым. Чтобы он быстрее разварился, необходимо пользоваться некоторыми хитростями. У каждой хозяйки они разные. Покупать желательно горох в колотом виде, он варится в два раза быстрее. Когда горох варится, то необходимо следить за тем, чтобы вода сильно не бурлила и в процессе варки горох не переворачивался.
Колотый горох удачно и гармонично сочетается с мясом, овощами и всевозможными специями. Продукт, богатый на растительный белок, активно используется для приготовления всевозможных блюд и является незаменимой частью рациона спортсменов и тех, кто привык заботиться о своем здоровье или пытается избавиться от лишнего веса. Горох богат калием и фосфором, и магнием. По содержанию белка продукт можно смело сравнить с мясом, однако полностью заменить животный белок горохом нельзя из-за отсутствия в его составе значимых аминокислот. Горох очень полезен для организма благодаря высокому содержанию в нем витамина B.
- Оставить отзыв
- Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох.
- Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Понадобятся — стакан фасоли, вода для замачивания, вода для варки.
- Калькулятор рецепта
- Главная » Бобовые » Как варить горох. Давайте разберемся, как варить горох в кастрюле правильно, как варить горох для супа, а также сколько варить горох с замачиванием и без замачивания.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Автор: Юлия Сабинова.
Крупа первого сорта среди бобовых - это Горох Мистраль Желтый Колотый г. Колотый желтый горох лучше подходит для приготовления гороховой каши, супа и сытных густых похлебок. Продукт не нужно предварительно вымачивать, а нежная кремообразная текстура гороха Мистраль желтого колотого в сочетании с простотой приготовления делают горох Мистраль желтый колотый г самым популярным представителем бобовых. Горох промыть и залить водой в пропорции один к двум. После закипания кастрюли с водой поставить на медленный огонь и варить горох желтый колотый Мистраль в течение получаса или сорока минут до готовности. Соль добавляется за 5 минут до окончания варки.