РУ Войти Регистрация Баранина и говядина! Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Как приготовить сыр из коровьего молока
Домашний сыр — это несложно, но начинать все равно нужно с основ, основой, как раз, и является адыгейский сыр. В этом рецепте мы расскажем, как сделать простой, свежий и вкусный сыр, который порадует вас и зимой, и летом. Молоко подойдет и магазинное, чем жирнее — тем лучше, главное, чтобы оно не было стерилизованным не путать с пастеризованным. Конечно, фермерское молоко подойдет куда лучше, загустеет быстрее и сыр гарантированно получится, но не имея коровы под рукой можно обойтись и молоком из ближайшего к Вам Магнита :. Фермент дает молоку сгусток, это необходимый шаг при приготовлении любого сыра, как в древние времена, так и сейчас. Пепсин-ренин Мейто — это растительный молокосвертывающий фермент из Японии, по совместительству он является самым экономичным и самым популярным вариантом для начинающего сыровара.
8 способов приготовить сыр из козьего молока в домашних условиях
Начинайте готовить за часов до подачи. Положите кусок телячьего желудка в банку, залейте сывороткой и поставьте до подачи в темное место при комнатной температуре на ч. Затем отлейте небольшую чашку сыворотки, а банку поставьте в холодильник. Снимите кастрюлю с огня и влейте в молоко чашку сыворотки. Перемешайте, закройте и дайте постоять 2 ч.
Главная :: Рецепты. Сыр имеретинский и Надуги Автор: Нино. Сыры предмет особой гордости в грузинской кухне, их существует несколько сортов, но самый популярный - имеретинский. Подогрейте молоко до 40 градусов и добавьте в него пепсин, размешайте деревянной ложкой по часовой стрелке, поставьте вблизи источника тепла. Посуду время от времени поворачивайте, чтобы молоко сквасилось равномерно.