Автор: Екатерина Беренштейн, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Как приготовить сидр в домашних условиях
Яблочный сидр — слабоалкогольный напиток, который легко приготовить дома. Для тех, кто уже распробовал, понял и полюбил этот ароматный напиток, мы дадим пару вариантов его приготовления — попроще и чуть сложнее. В любом случае получится вкусно, а главное, абсолютно безопасно.
Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами. Каким будет сидр - сухим или сладким - зависит от сорта яблок. Но, какими бы ни были яблоки, уверена, результат вас обязательно порадует, особенно в урожайный яблочный год. Выбор правильных яблок для приготовления домашнего сидра - ключевой момент, который влияет на конечный вкус и качество напитка. Вот что следует учитывать:.
Домашний сидр из яблок получается полусухим. Прекрасный напиток для жарких дней, да и в прохладу он радует своим цветом и игристым вкусом. Домашний сидр из яблок следует готовить не спеша: в тщательно соблюдаемой последовательности действий, а именно приготовлении сока, использования яблока с ветки — аутентичность домашнего виноделия! Насладитесь ею сполна!