К ее величеству Узбекской Шурпе нужно подходить с любовью и пиететом. И тогда она подарит вам нечто большее, чем вкус и аромат. А ведь случается, что кто-то приготовит суп из баранины, лука, моркови, картофеля и помидоров и говорит: «Это шурпа».
Суп-шурпа из нежной баранины по-узбекски
Шурпа из баранины в казане — классический рецепт по-узбекски. Классическая шурпа по-узбекски традиционно варится из баранины в казане. Желательно на костре, тогда вы узнаете настоящий вкус супа. Но если приготовите в кастрюле на плите, большой ошибки не будет, не во дворе же городской многоэтажки разводить огонь? В любом случае на вашем столе будет исходить паром вкуснейшее, очень сытное и наваристое первое блюдо. Шурпа из баранины в казане — классический рецепт Для приготовления настоящей шурпы советую взять каре ягненка, оно наваристое, готовится довольно быстро
Узбекская кайнатма шурпа без обжарки
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Как приготовить Суп шурпа из баранины в кастрюле по узбекски домашняя рецепт пошагово
- Баранина с черносливом «Молодые копытца» Классическая шурпа по-узбекски готовится из баранины.
- Предлагаю вам вместо наскучившего супа приготовить шурпу из баранины по-узбекски. Варится она с курдючным жиром, но при необходимости этот ингредиент можно заменить салом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- Не спорьте на счёт обжарки. Вариантов приготовления шурпы не меньше чем украинского борща.
- Прекрасное первое блюдо узбекской кухни.
- Классический рецепт Шурпы из баранины является одним из самых популярных блюд узбекской кухни. Бульон для блюда не обязательно варить из баранины — можно приготовить из говядины, птицы.
Шурпа, хотя и имеет азиатские корни, у нас так же часто готовится многими хозяйками. Ее любят за насыщенный вкус, сытность, большое количество мяса и овощей, а также за простое и без кулинарных изысков приготовление. Для придания узбекского вкуса приготовим шурпу с нутом. Готовим шурпу в казане. По этому простому рецепту шурпу можно приготовить и на пикнике.