Как посолить красную рыбу в домашних условиях. Простой способ засолки рыбы.
Малосольная красная рыба (сёмга, лосось или форель) – рецепт маринада c водкой
Гравлакс — ароматная холодная закуска из замаринованной рыбы. Это блюдо распространено в скандинавских странах. Мы предлагаем попробовать одну из вариаций классического рецепта.
Водка с рыбой — отличное сочетание! Засолка рыбы— это старинный и проверенный способ сохранения ее свежести и придания особых вкусовых качеств. Среди различных видов рыбы, семга является одной из самых популярных и востребованных. И если вы хотите научиться приготовлению домашней засолки семги с водкой, сахаром и солью, то вы попали по адресу. Смешайте в равных пропорциях сахар и соль, а затем добавьте немного водки.
- Любите готовить и вкусно поесть?
- Малосольная красная рыба — украшение стола.
- Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript.
- Украинский продюсер Алена Мозговая поделилась в Instagram рецептом слабосоленой форели или семги. На одно филе у меня две ложки соли крупного помола , одна ложка сахара и рюмка водки.
- Описание приготовления:
- Согласие на обработку персональных данных Стоковые изображения от Depositphotos.
- Картофель нужно нарезать в полсантиметра толщиной, если он молодой, режьте прямо с кожурой — получится еще вкуснее.
- Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 12 часов. Вид кухни: русская. Назначение: Диетические блюда. По рецепту приготовлена форель, но вы можете использовать любую лососёвую рыбу, понимая при этом, что чем выше качество купленной рыбы, тем более отменным будет её вкус.