Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Стейк семги в духовке
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Мы с мужем решили, что в эти выходные уж слишком много народа рванет на природу, мы лучше пошашлычничаем в другой денек, поэтому пригласили гостей домой. А главным блюдом на столе была рыба.
Приготовить сёмгу кусочками достаточно быстро на сковороде, разрезав размороженную или свежую рыбу на стейки. Пожарить сёмгу можно на сковороде без масла с антипригарным покрытием или слегка смазать маслом толстодонную сковороду. Чтобы стейк лосося получился сочный и румяный, жарить сёмгу нужно на среднем или максимальном огне, предварительно раскалив сковороду. По времени достаточно 10 минут и рыба готова. Жареная сёмга вкусно сочетается со сливочным соусом, с соевым терияки.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Главная Журнал Рецепты Семга на гриле Семга на гриле.
- Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь.
- почитать еще
- Разместил Денис.
- Рецепты редактора.
- Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
- Ингредиенты
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Разбавить серые однообразные будние дни праздничным ужином может совершенно любая хозяйка.
- Сейчас стало очень удобно ходить в магазин, там можно купить уже разделанную рыбу.
Нежнейший стейк семги станет великолепным дополнение к любому гарниру и полноценным самостоятельным блюдом. Его одинаково приятно готовить на ужин, на праздник или на романтическое свидание. Тем более, для этого вам понадобится только духовка, а вот какие-то особенные кулинарные навыки вовсе не обязательны. Выложите рыбу на пергамент, а рядом разложите кружочки лимона и веточки розмарина. Вторые блюда