Баклажаны с пряным соусом Цзян бань цецзы — простая, быстрая в приготовлении и вкусная китайская закуска. В кухне Поднебесной очень ценятся блюда из баклажанов, и у китайских поваров всегда найдется чем удивить и порадовать любителей этих вкусных овощей. Баклажаны — сытный, мясистый продукт, который очень вкусен со свежей зеленью, ароматными маслами и традиционными китайскими приправами — соевым соусом и рисовым уксусом. Закуска Цзян бань цецзы имеет приятный и насыщенный сбалансированный вкус — слегка остренькая, немного кисленькая, солоновато-сладковатая.
Баклажаны с фаршем по-турецки
Чтобы баклажаны оставались хрустящими делайте салат непосредственно перед подачей! Ингредиенты: Основные: Для соуса: Для подачи: Способ приготовления:. Затем сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло Fisherman DV. Хрустящий баклажан с мясом жареный в воде, Баклажаны по-Китайски от Asian Food,быстро,просто,вкусно!
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада». Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием.
Нужно обрезать плодоножки баклажанов и красиво нарезать овощи на 2 равные половины вдоль, а потом еще раз пополам, но уже поперек. Такие порции будут удобные для готовки на сковороде, во время еды и хорошо смотрятся на столе среди других блюд, если баклажаны крупные. На каждой половинке овоща нужно сделать надрезы ножом. Сначала в одну сторону, потом в другую. Но не перестарайтесь, надрезы должны быть не глубокие. Для соуса: Зелень, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовой ложки порошка паприки, 1 столовая ложка меда, чеснок по желанию, 2 столовые ложки воды, кунжут.