Очень вкусный и простой рецепт хачапури по-аджарски. Сыры я натерла на мелкой терке, смешала между собой и добавила немного молока буквально столовых ложки , чтобы масса стала нежной и мягкой. Оба листа слоеного теста разделила пополам и каждый раскатала в овал, сделала бортики и сформировала лодочки. В центр лодочки выложила сырную начинку, смазала тесто маслом и отправила в разогретую до градусов духовку на 15 минут.
Понятный рецепт хачапури по-мегрельски для тех, кто с выпечкой на «вы»
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони.
- Пошаговый рецепт с фото
- Хачапури — традиционное грузинское блюдо. Это национальное лакомство представляет собой плоский пирожок лепешку с сыром внутри.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования?
Галина Назарова. Хачапури — традиционная грузинская лепешка с сыром. С года это памятник нематериального культурного наследия Грузии. В основе хачапури — лепешка из простого дрожжевого теста и много начинки.