Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, так как для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, так как они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.
Салат Березка
Гречаники с грибами от Лары Кацовой Грибной салат — блюдо вкусное и полезное, вариантов его существует огромное количество. Грибы содержат в себе множество минеральных веществ, богаты на лецитин, белок и углеводы. Кроме того, грибы даже в малом количестве дают ощущение сытости, их калорийность при этом составляет всего ккал на 1 кг грибов. Как правило, для приготовления грибных салатов чаще всего используются соленые или маринованные грибы. Также популярностью пользуются и сырые шампиньоны.
Кулинарное Творчество. Салаты, в которых одним из главных ингредиентов являются грибы, являются прекрасной закуской. Разнообразить свое меню можно не только в праздничный день, к тому же грибные салаты готовятся очень просто Ольга Лунгу.
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом. Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом.