Мидии разморозить, промыть и обжарить на сковороде 2 минуты. Добавить соевый соус и жарить еще 1 минуту. Салат с авокадо и мидиями.
Салат из мидий и авокадо
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья. Этот вкусный и изысканный салат не займёт много вашего времени, минут и блюдо готово. Всё очень легко и просто.
Салат с мидиями, авокадо и помидорами. Понадобится всего 10 минут, чтобы сделать этот лёгкий салат с морепродуктами, сочными томатами и лимонной заправкой. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера, авокадо — мельче. Листовой салат крупно нарубите. Из мидий слейте масло. Как почистить авокадо.
Для заправки снимите с 1 грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец. С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку. Перемешайте шпинат с половиной заправки.