Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками
Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. Вместо помело при желании можно взять белый грейпфрут — но у громадного и немного нелепого на вид помело вкус более нейтральный. В современной японской кухне клубнику часто добавляют в салаты и основные блюда из жаренной курицы или свинины. Мне захотелось чего-нибудь более легкого, свежего и весеннего, поэтому я заменила жаренное мясо на свежие креветки. Те, кто не слишком жалует сладкое, могут приготовить этот салат с фетой, или добавить в него руколы.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими ломтиками, мариновать в уксусе с сахаром в течении 30 минут. Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Очистить креветки, оставить хвосты, срезать линию на спинке креветки, удалить чёрную ниточку, тщательно вымыть креветки, дать высохнуть. Замариновать креветки с луком шалот, суповыми гранулами и чёрным перцем. Тщательно взбить желтки и перемешать с креветками.
Все в Кулинары. Салат из жареных кабачков с креветками — вкусный и изысканный. Жареные кабачки и креветки прекрасно сочетаются друг с другом.