Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Салат Гнездо глухаря
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Время приготовления.
1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой | 296 | Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4—5 минут, куриную грудку — до готовности. Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. |
Сезонное меню | 330 | Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат под названием Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. |
Ингредиенты: | 231 | Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. |
Описание приготовления: | 16 | Салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту - эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе. |
Пошаговый рецепт | 148 | Хрустящая картошечка, сочное вкусное наполнение и оригинальное оформление салата обязательно сделают его частым гостем на вашем праздничном столе! Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. |
Пошаговый рецепт приготовления | 110 | Салат «Гнездо глухаря» все готовят по-разному - кто-то добавляет грибы, кому-то нравится со свеклой или копченой курицей. Я же предлагаю попробовать рецепт с говяжьим языком и солеными огурцами. |
Как приготовить салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту | 198 | Я бы назвал салат «Гнездо глухаря» не салатом, а семейством салатов вроде классического салата «Оливье» или классической «селёдки под шубой». Какого-то классического рецепта этого салата я не знаю, а приведу лишь тот, который ел и временами готовлю. |
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Куриное филе отварить до готовности варить около 20 минут после закипания. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком. Оставить на 10 минут это делается для того, чтобы лук не горчил.