Главная Супы. Кокосовый том-ям с креветками и кальмарами.
Кокосовый том-ям с креветками и кальмарами
Острый кисло-сладкий суп с креветками Том Ям Кунг — это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Это суп на курином бульоне с добавлением традиционных свежих тайских пряностей, а также острой пасты чили Нам Прик Пао , овощей как правило, помидоров, грибов и креветок. Вместо креветок в суп также могут класть куриное мясо тогда суп будет называться Том Ям Гай , рыбу, морепродукты и т. Тайцам больше по душе суп Том Ям на прозрачном бульоне Нам Сай, а туристам — с добавлением кокосового молока на сливочном бульоне Нам Хон. Кокосовое молоко немного сглаживает высокую остроту супа.