Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть затруднено по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т. Рисовая каша с мясом - это не плов, но это тоже очень вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка.
Каша с мясом
Рисовая каша с мясом — вкусная, рассыпчатая, томленная и с домашним мясным духом! Приготовить такую кашу по силам каждой хозяйке, ведь в отличие от плова здесь не требуется специальных специй, баранины и казана. Для приготовления рисовой каши можно использовать практически любую посуду - кастрюлю или сковородку. Быстрее всего каша готовится с курицей, но сегодня мы будем готовить с мякотью свинины, у нее сочное и нежное мясо, каша получается просто восхитительной! В отличие от плова для рисовой каши вы можете использовать любой рис, подойдет не только длинный, но и круглый шлифованный рис. Мы готовим блюдо в кастрюле, но рецепт легко адаптировать к мультиварке.
Это блюдо можно готовить в мультиварке, в духовке, в горшочке или в автоклаве. По аналогичному рецепту готовится и гречнево рисовая каша с мясом, а также каша из пшенной крупы. Мясо вымыть. Налить в кастрюлю воду и положить мясо. Довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 40 минут.
- Пошаговый фоторецепт
- В форму для выпекания наливаем немного подсолнечного масла и насыпаем в нее сухой длиннозерный рис.
- Ингредиенты: рисовая крупа — 1 стакан гречневая крупа — 1 стакан кипящая вода — 4,5 стакана Мясо без кости — грамм луковица — 1 шт. Например, гречнево рисовая каша с мясом, не только идеальна на вкус, но и насыщает намного быстрее, чем традиционная рисовая или гречневая каша, а это немаловажно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сале до золотистой корочки. Репчатый лук нашинковать соломкой и добавить в мясо, жарить 5 мин, после чего залить бульоном или водой, туда же положить нашинкованную морковь, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главная страница » Плов » Рисовая каша с мясом Шавля. Такое блюдо как плов знают и любят все, но зачастую не удавшийся плов называют шавлёй.
- Продукты для рецепта
- Рисовая крупа, морковь, лук и мясо — это ингредиенты к рецепту, который есть практически в каждой кухне народов мира. Самый известный и общепринятый вариант рисовой каши — это плов.
- Рассыпчатая рисовая каша с мясом в духовке. Такой способ приготовления риса с мясом для меня оказался новым - ничего подобного раньше я не пробовала.
- Очень простое, но не менее любимое сочетание — гречневая каша и свинина.
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 50 мин. Назначение рецепта: На обед - второе , На ужин - горячее , Для детей. Белки: 11 г. Жиры: 16 г.