Z Olga Поваренок 7 уровня. Нежный, рассыпчатый, ароматный рис с баклажанами.
Острые баклажаны с рисом и овощами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
- Ингредиенты для «Рис с баклажанами»:
- Режем баклажаны кубиками, солим и оставляем на десять минут, промываем водой. Режем лук и жарим вместе с баклажанами на масле.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Готовим простой и быстрый вариант интересного гарнира — баклажаны с рисом.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин.
- Пушистикова Поваренок 1 уровня.
- Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!
- Тушёный рис с овощами в казане
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Нам понравилось!
- Чтобы овощи были заметны в готовом блюде, нарезку делаем не очень мелкой. Режем средним кубиком лук и морковь, перец немного крупнее.
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокую сковороду налить растительное масло и выложить овощи. Пока овощи жарятся, подготовить баклажаны. Баклажаны вымыть, обрезать оба кончика и нарезать небольшими кубиками. Положить баклажаны в сковороду к овощам и жарить при частом помешивании 3 минуты. Рис промыть в нескольких водах.