Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.
Рис в сковороде
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить.
- Рубрикатор рецептов
- Рис надо обжаривать в казане, затем заливать водой и воды не переборщить, вот идеальный рецепт!!!
- Главная страница » Вегетарианские блюда » Рассыпчатый рис.
- Для того чтобы сварить рассыпчатый рис, в большой не меньше 2,5 л кастрюле нагреть масло, всыпать рис и соль, тщательно перемешать.
Как приготовить рис с овощами на гарнир | 40 | Перловку в Италии знают и любят, но вот такого перлотто у итальянцев я никогда не встречала — это практически ризотто, но из перловки. |
Как подготовить рис | 450 | Рис с овощами - вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец. |
474 | Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп. | |
373 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Как приготовить кабачки фаршированные мясом, овощами и рисом. Рецепт с фото. Как приготовить кабачки фаршированные мясом, овощами и рисом, пошаговый рецепт с фото. Вкусные Советы. Как приготовить рис в два раза вкуснее: показываю как я готовлю бюджетный ужин или обед на сковородке вкусно и посуда чистая. Как приготовить рис.