Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Скумбрия в кляре 2. Приготовил : Galate.
Скумбрия в кляре
Блины на Масленицу. Скумбрию отделить от кости, срезать плавнички и достать крупные косточки, разрезать на кусочки. Уложить в миску половину рыбки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, бросить несколько перчин горошком, и лавровый листик, поверх уложить 2ю часть рыбки и сделать тоже самое.
Слово «кляр» навевает мысли об утонченной французской кухне. При этом по-настоящему он полюбился именно англичанам, которые сделали блюдо «фиш энд чипс» своей кулинарной достопримечательностью. Теперь каждый может попробовать, как хороша скумбрия в кляре на сковороде. До этого момента англичане и не подозревали, что с помощью кляра можно готовить рыбу настолько сытно. С тех пор появилось множество разных способов его приготовления! Кляр на пиве или минеральной воде, например, со специями и без, на муке или панировочных сухарях.
Предлагаю приготовить на сковороде нежное, аппетитное филе скумбрии в кляре. Разделать размороженную или охлаждённую скумбрию на филе несложно. Кляр, который я предлагаю в этом рецепте, очень удачный, нежный и воздушный, он отлично подходит к этой рыбке.