Творожная запеканка в мультиварке без манки — вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов. Конечно, это творог, яйца и сахар — продукты, которые практически всегда есть дома. Запеканка по этому рецепту получается в меру сладкой и очень воздушной. Я люблю готовить ее на завтраки, полдники или просто к чаю.
Запеканка манная (в мультиварке)
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира. Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз.
Один из простых, вкусных и полезных десертов — творожная запеканка с манкой. Рецепт с фото в мультиварке поможет вам разобраться со всеми тонкостями приготовления этого блюда с помощью современной кухонной техники. Добавление манки в творожное тесто делает запеканку более воздушной, а различные добавки изюм, курага, фрукты, цедра лимона обогащают её вкус и придают приятный аромат. Особенности мультиварки герметичность, равномерный нагрев, поддержание постоянной температуры, возможность остывания блюда при медленно падающей температуре отлично подходят для приготовления запеканок. Если следовать рекомендациям, они получаются нежными и пышными.
Творожная запеканка в мультиварке — это очень простое и вкусное блюдо для вашего перекуса или чаепития. Есть много вариантов приготовления творожной запеканки. Лучшие из них вы найдете в проверенной кулинарной подборке пошаговых рецептов. Выбирайте подходящий для себя и приступайте к приготовлению! Обладательницам кухонной помощницы — мультиварки рекомендую приготовить аппетитную нежную творожную запеканку по классическому рецепту.