Морковь содержит сахар, клетчатку, азотистые вещества, различные минеральные соли. Морковь по праву называют поливитаминным корнеплодом. Химический состав свежей моркови выгодно отличается от сохраненной на зиму.
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду
Этот вьетнамский салат хорошо подавать с только что пожаренными, еще горячими креветочными чипсами. Вместо помело при желании можно взять белый грейпфрут — но у громадного и немного нелепого на вид помело вкус более нейтральный. Острая закуска-салат, которую можно взять с собой на пикник.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.