Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями.
Филе рыбы в кляре на сковороде (с сыром)
Помойте и очистите рыбное филе от кожи, чешуи и костей, если это необходимо. Если рыба замороженная, то предварительно разморозьте ее, по желанию нарежьте на кусочки среднего размера. Помойте лимон и выдавите из него сок. Полейте рыбу лимонным соком, добавьте соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования. Промойте морковь и болгарский перец под проточной водой, очистите от кожуры и семян, далее обсушите бумажным полотенцем.
Собрали для вас небанальные рецепты на обед и ужин на каждый день и к праздничному столу. Запеканка из минтая в духовке. Оптимальная порция: гр. Чтобы приготовить г запеканки, необходимо подготовить следующие ингредиенты: 80 г филе минтая; 20 г зеленой стручковой фасоли; 0,5 ч. Как готовится рыбная запеканка: Минтай промывается, подсушивается бумажными полотенцами и нарезается небольшими кусочками.
Копилка кулинара. Очень вкусные отбивные из куриного филе на сковороде. Сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейшие отбивные из куриного филе с сыром, помидорами и грибами.