Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу. Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки. Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7.
Тесто на вареники с творогом
Прежде чем налепить вареники с творогом, например по этому рецепту , сначала нужно замесить тесто для вареников. Предлагаю достаточно традиционный вариант, проверенный временем. Хитрость этого рецепта в том, что сначала мы сделаем жидкое тесто, а потом постепенно превратим его в густое. Такая технология позволит сделать эластичное тесто, и при варке ни один из вареников у вас не порвется.
На постсоветском пространстве, наверное, трудно найти человека, кто не слышал бы о варениках — знаменитом украинском блюде. Самые легендарные — вареники с вишней, однако есть и несладкие варианты этого замечательного блюда. Например, вареники с картошкой, рецепт которых мы с вами сегодня и рассмотрим.
В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине. Вымешивать минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.