Медовик — очень вкусный и простой в приготовлении торт. С ним будет немного хлопот, потому что выпекается отдельных коржей, которые нужно раскатывать, плюс приготовление теста на водяной бане, но этот момент компенсируется очень важным достоинством медовика — он, в отличие от бисквита, гарантированно удастся.
Медовик со сгущенкой
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой. Знаменитый десерт с лёгкими медовыми нотками. Пропитка из рома и кофе делает коржи совершенно особенными.
Наверное, всем известен такой торт, как медовик. Этот вкус знаком еще с детства, когда мама или бабушка пекли его, а потом семья собиралась за столом, чтобы попробовать это угощение. Такой торт подходит для любого праздника — дня рождения, Нового года или 8 марта. Некоторые ошибочно полагают, что готовить медовик сложно, однако это не так. Способов приготовления медового торта много, в том числе со сгущенкой. Для медовика классического рецептов со сгущенкой также большое количество.
На приготовление этого торта меня постоянно вдохновляет одноименное пирожное, ещё оно может называться «Медок». Мимо которого я регулярно хожу в магазине и иногда даже покупаю. Однако в нашем магазине этот десерт продаётся не с привычным кремом из сливочного масла с варёной сгущёнки. А с более нежным и, к сожалению, искусственным.